Anmeldung des Themas

Um das Thema Ihrer Masterarbeit anzumelden, schicken Sie uns bitte das bereits von Betreuer*in und Departmentsleiter*in unterschriebene Antragsformular per e-Mail zu (an ssc.lebenswissenschaften@univie.ac.at ). Die Unterschrift der Studienprogrammleitung holen wir ein.
Bitte vergessen Sie nicht die zweite Seite "Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis" zu unterschreiben!

Erledigen Sie diesen Schritt der Anmeldung (sowie eine etwaige Beantragung der Genehmigung einer Mitbetreuung) direkt nach der Übernahme Ihres Themas, da es ansonsten bei der Einreichung der fertigen Arbeit zur Plagiatsprüfung zu entsprechenden Verzögerungen kommt.

Mitbetreuung

Werden Sie bei Ihrer Abschlussarbeit zusätzlich von einer zweiten Person betreut, kann von der*dem offiziell genehmigten Hauptbetreuer*in ein Antrag auf EINE Mitbetreuung gestellt werden.

Eine Mitbetreuung ist NUR durch Angehörige des wissenschaftlichen Personals der Universität Wien mit Doktorat zulässig, wenn die weiteren Voraussetzungen vorliegen:

• Zustimmung der Mitarbeiterin_des Mitarbeiters zur Mitbetreuung
  • laufende Anstellung an der Universität Wien
  • nicht habilitiert
  • Thema steht in Einklang mit dem wissenschaftlichen Schwerpunkt der Mitarbeiterin_des Mitarbeiters
  • die übrigen Aufgaben der Mitarbeiterin_des Mitarbeiters in Forschung und Lehre werden durch die Mitbetreuung nicht beeinträchtigt

Nur ein*e bereits offiziell genehmigte Betreuerin_genehmigter Betreuer kann eine Mitbetreuung beantragen! Das Antragsformular steht den Betreuer*innen im internen Bereich für Mitarbeiter*innen der Universität Wien zur Verfügung. Ansonsten können diese das Formular auch direkt bei uns anfordern.

Erledigen Sie diesen Schritt möglichst bald, da es ansonsten bei der Einreichung der fertigen Arbeit zur Plagiatsprüfung zu entsprechenden Verzögerungen kommt.