Als StudentIn am Zentrum für Molekulare Biologie können Sie alle Formulare bzw. die gebundenen Arbeiten auch dort im SSC zu den Öffnungszeiten einreichen.

Anmeldung des Themas

Für die Anmeldung des Themas Ihrer Abschlussarbeit reichen Sie bitte das Anmeldeformular sowie die Regeln der guten wissenschaftlichen Praxis mit allen nötigen Unterschriften zu unseren Parteienverkehrszeiten im SSC Lebenswissenschaften ein.

Mitbetreuung

Werden Sie bei Ihrer Abschlussarbeit zusätzlich von einer zweiten Person betreut, kann von der/m offiziell genehmigten HauptbetreuerIn spätestens ein Monat vor dem Hochladen der Arbeit zur Plagiatsprüfung ein Antrag auf Mitbreuung gestellt werden.

Eine Mitbetreuung ist NUR durch Angehörige des wissenschaftlichen Personals der Universität Wien mit Doktorat ist zulässig, wenn die weiteren Voraussetzungen vorliegen:

• Zustimmung der Mitarbeiterin / des Mitarbeiters zur Mitbetreuung
  • Thema steht in Einklang mit dem wissenschaftlichen Schwerpunkt der Mitarbeiterin / des Mitarbeiters
  • die übrigen Aufgaben der Mitarbeiterin / des Mitarbeiters in Forschung und Lehre werden durch die Mitbetreuung nicht beeinträchtigt

Nur Ihr/e bereits offiziell genehmigte/r BetreuerIn kann eine Mitbetreuung beantragen!

Externe Betreuung

Sollten Sie vorhaben Ihre Arbeit extern zu schreiben, müssen Sie zuvor mit der Studienprogrammleitung abklären, ob das Thema nicht von jemandem intern betreut werden kann. Wenn sich intern niemand dazu bereit erklärt und die/der externe BetreuerIn alle Anforderungen zur Betreuung erfüllt, kann diese beantragt werden.