Abschluss 1. Abschnitt

Wenn Sie alle vorgeschriebenen Lehrveranstaltungen des 1. Abschnittes im Diplomstudium Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (477) positiv absolviert haben, können Sie den 1. Prüfungspass einreichen.

Bitte überprüfen Sie zuvor anhand der Studienkennzahl am Studienblatt, ob Haushaltsökonomie und Ernährung Ihr Erstfach oder Zweitfach ist.

190 477 xxx : Haushaltsökonomie und Ernährung = Erstfach

  • holen Sie sich bitte zu den Parteienverkehrszeiten einen Prüfungspass für den 1. Abschnitt im SSC Lebenswissenschaften ab
  • tragen Datum und Note aller Lehrveranstaltungen laut Sammelzeugnis darin ein und
  • geben den Prüfungspass samt Sammelzeugnis sowie dem Prüfungspass von Pädagogik zu unseren Parteienverkehrszeiten wieder bei uns ein.

Den Prüfungspass Ihres Zweitfaches bringen Sie in das jeweilig zuständige SSC. Sollte Ihr Zweitfach zum Zeitpunkt der Einreichung von Haushaltsökonomie und Ernährung noch nicht abgeschlossen sein, informieren Sie uns bitte sobald Sie dieses absolviert und im zuständigen SSC eingereicht haben (E-Mail an: andrea.schwaiger@univie.ac.at ).

190 xxx 477 : Haushaltsökonomie und Ernährung = Zweitfach

  • holen Sie sich bitte zu den Parteienverkehrszeiten einen Prüfungspass für den 1. Abschnitt im SSC Lebenswissenschaften ab,
  • tragen Datum und Note aller Lehrveranstaltungen laut Sammelzeugnis darin ein und
  • geben den Prüfungspass samt Sammelzeugnis zu unseren Parteienverkehrszeiten ab.

Wenn Haushaltsökonomie und Ernährung Ihr Zweitfach ist, stellt das SSC des anderen Unterrichtsfachs das Zeugnis aus (dort das Einreichprozedere beachten) und Sie haben mit dem Einreichen des Prüfungspasses bei uns bereits alles Nötige erledigt (es ist generell kein interner Nachweis aus dem Zweitfach mehr nötig!).


Abschluss 2. Abschnitt

Wenn Sie alle vorgeschriebenen Lehrveranstaltungen des 2. Abschnittes im Diplomstudium Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (477) positiv absolviert haben, können Sie den 2. Prüfungspass einreichen.

Im 2. Abschnitt stellt unabhängig von der Reihenfolge der Studienkennzahl das SSC die Abschlussdokumente aus, in welchem Sie die Diplomarbeit verfassen.

Diplomarbeit wird in Haushaltsökonomie und Ernährung verfasst:

Vorgehensweise:

  • Sie holen sich bitte zu den Parteienverkehrszeiten im SSC Lebenswissenschaften einen Prüfungspass für den zweiten Abschnitt Haushaltsökonomie und Ernährung ab,
  • tragen Datum und Note aller Lehrveranstaltungen laut Sammelzeugnis im 2. Prüfungspass ein und
  • geben den ausgefüllten 2. Prüfungspass von H&E, den 2. Prüfungspass aus Pädagogik und ein aktuelles Sammelzeugnis zu den Parteienverkehrszeiten im SSC Lebenswissenschaften ab.

Sofern alle Prüfungspässe beider Fächer und des Pädagogikums abgeschlossen sowie die Diplomarbeit eingereicht und approbiert wurde können Sie sich für die Diplomprüfung anmelden.

Die Anmeldung zur Diplomprüfung reichen Sie am Besten mit den Diplomarbeiten ein (beachten Sie hierbei bitte das Einreichprozedere).

 

Ausstellung und Abholung der Abschlussdokumente

Sobald uns das Prüfungsprotokoll erreicht, stellen wir Ihre Abschlussdokumente aus.

Sie werden von uns schriftlich informiert, wenn diese abholbereit sind (es ist eine eigenhändige Unterschrift zu leisten und daher eine persönliche Abholung notwendig!).

Danach haben Sie die Möglichkeit sich zur akademischen Abschlussfeier anzumelden.
Nähere Informationen zur Anmeldung und dem Ablauf der Feier finden Sie hier.

Diplomarbeit wird im weiteren Unterrichtsfach verfasst:

 Vorgehensweise:

  • Sie holen sich bitte zu den Parteienverkehrszeiten einen Prüfungspass für den zweiten Abschnitt bei uns ab,
  • tragen Datum und Note aller Lehrveranstaltungen laut Sammelzeugnis darin ein und
  • geben den Prüfungspass samt Sammelzeugnis zu den Parteienverkehrszeiten im SSC Lebenswissenschaften ab.

Im 2. Abschnitt stellt unabhängig von der Reihenfolge der Studienkennzahl das SSC die Abschlussdokumente aus, in welchem Sie die Diplomarbeit verfassen. Reichen Sie bitte daher die erforderlichen Unterlagen im zuständigen SSC ein.